Le meilleur pâtissier https://www.facebook.com/NGcoms/ 26 décembre
A l’honneur Abdelkarim Mehiaoui, consultant en informatique de formation, cet argenteuillais est connu par tous pour sa participation à la saison 3 du meilleur pâtissier (M6), il est également auteur d’un livre de recettes. Ce passionné des pâtisseries françaises et algériennes, aime répéter que sa passion pour la cuisine est née du véritable plaisir qu’il a de déguster des cornes de gazelles, des makrouts, des paris- brest et des beaux millefeuilles.
Une fois ses études terminées et sa carrière entamée, celui-ci s’intéresse de plus en plus à l’élaboration de ses douceurs préférées. Ce qui était au départ, un simple passetemps se transforme indubitablement en passion. Le changement s’est déroulé après son mariage. Il s’est mis à confectionner des pâtisseries en tentant de modifier sans cesse des recettes pour arriver à la perfection. C’est ainsi qu’il découvre la richesse de la pâtisserie, il se rend compte assez rapidement que c’est un monde très vaste, technique et créatif. Cette activité lui procure alors beaucoup plus de joie que la programmation informatique. Il se sent « dans une bulle de plaisir et de bien-être ! ».Encouragé par sa femme, il s’inscrit au Meilleur Pâtissier, par plaisir et par passion en espérant profiter le plus possible de cette aventure . Il vit cette expérience comme un rêve dont il est persuadé qu’il lui est accessible.
Le voilà déjà face aux caméras. Les affinités se créent avec des candidats venus des 4 coins de France et même de Belgique .Ils sont tous liés par la même passion. Emission après émission , il réussit aisément à se démarquer en restant lucide et concentré. Ce néophyte des fourneaux force l’admiration d’un jury composé de grands cuisiniers . Tous ses proches le suivent avec fierté , c’est ce qui le motivera à l’écriture d’un livre de recettes, « Abdelkrim, ses plus belles recettes de cuisine ».Il y offre des recettes de pâtisserie, où se mélangent toutes les nuance de son monde : huile d’olives , sésame ,yuzu (agrume venu d’ailleurs).Il nous livre ses inspirations faites de rencontres , d’expérience, et de voyages : Douceurs du soleil-levant; Moelleux aux épices ; Paris-Mississippi; Moji’tarte; Mont-Blanc Mandarine; Bûche Sapin; Crousti-Moelleux Signature; Pancakes aux épices; Sphères Belle-Hélène; Dômes Vanille-Tonka; Cookies Peanut Butter…
Il a également décidé de partager ses conseils sur sa chaîne youtube.
Souhaitons à Abdelkarim beaucoup de bonheur et de réussite encore dans la pâtisserie.
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